Clínica Abecedent

Clínica Abecedent

Categories

Consejos durante un blanqueamiento dental

Vamos a daros algunos consejos muy útiles a tener en cuenta durante un blanqueamiento dental. Están enfocados a disminuir las molestias que pudieran aparecer, a lograr un efecto blanqueador óptimo y a que dure lo máximo posible.

¿Qué hago si tengo sensibilidad?

Es una de las preguntas que nos hacen con mayor frecuencia. Durante el blanqueamiento dental, ya en la parte que se realiza en casa, es posible que aparezca sensibilidad dentaria. Esto es, molestias al tomar cosas frías e incluso al inhalar aire frío por la boca.

Tranquil@, es una molestia pasajera y desaparecerá tras finalizar el blanqueamiento. Sin embargo, te recomendamos que mientras tanto utilices un dentífrico específico para la sensibilidad dental.

Además, si lo deseas, puedes ponerte de nuevo la férula de blanqueamiento con una pequeña cantidad de esa pasta durante un rato, de manera que las molestias puntuales desaparecerán más rápido.

Si no desaparecen o se te hacen insoportables, habla con nosotros, es posible que estés colocando demasiada cantidad o que haya algún lugar de la férula donde se acumule más cantidad de blanqueador… podemos ayudarte, no tienes más que pedir cita y comentarnos lo que te ocurre.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5a/White_teeth_and_Oakley_sunglasses.jpg
“Michael Dorausch from Venice [CC BY-SA 2.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0)], via Wikimedia Commons”

¿Debo evitar algunos alimentos?

Sí. Debes evitarlos mientras estés en pleno proceso de blanqueamiento y reducir su consumo después si deseas que el efecto dure el mayor tiempo posible.

Te dejamos a continuación una lista de alimentos:

  • Tabaco (vale, no es un alimento, pero este hábito tan nefasto va fatal para los blanqueamientos).
  • Café (sí, tiñe mucho y sabemos que es una de las cosas a las que más os cuesta renunciar).
  • Té (si lo tomas con pajita, mejor, ya que tocará algo menos los dientes).
  • Refrescos de cola (ya no sólo porque tiñen, también porque los refrescos son perjudiciales para el esmalte de los dientes).
  • Vino tinto y rosado (si te gusta el vino, pásate una temporada al blanco).
  • Mosto.
  • Alcachofa.
  • Remolacha.
  • Cerezas.
  • Fresas.
  • Moras.
  • Frambuesas.
  • Granadas.
  • Sandía.
  • Uvas negras.
  • Chocolate.
  • Cacao.
  • Zanahorias.
  • Brócoli.
  • Espinacas.
  • Tomate frito.
  • Tinta de calamar.
  • Cualquier guiso realizado con colorante o azafrán (como paella, estofados…).
  • Otros alimentos de fuerte coloración.

Esperamos que estos consejos te sean de utilidad; no dudes en pedir cita o llamarnos para consultarnos cualquier duda que tengas.

Si te ha gustado, comparte el artículo...

Artículo relacionados

Comentarios

No hay comentarios.

Añade tu comentario

Requerido

Requerido

Optional

*

Introduce tus datos o Registrate (Register)...


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/36/d240548762/htdocs/clinicaabecedent/webblog/wp-content/plugins/sidebar-login/includes/class-sidebar-login-widget.php on line 213

Contenidos especiales para…

Síguenos en..


Warning: Use of undefined constant PADD_PREFIX - assumed 'PADD_PREFIX' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /homepages/36/d240548762/htdocs/clinicaabecedent/webblog/wp-content/themes/marahan/footer.php on line 49